中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会暨高等教育分会理事会会议在188金宝搏举办

更新时间:2020-12-10

129日,由中国纺织服装教育学会主办、188金宝搏承办的中国纺织服装教育学会七届二次常务理事会暨高等教育分会理事会会议在188金宝搏举办。国际纺织联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织服装教育学会会长孙晓音、常务副会长倪阳生、副会长兼秘书长纪晓峰,188金宝搏党委书记黄恩华,党委委员、副校长刘俊出席。会议由纪晓峰主持。


 

黄恩华致辞,他对各位与会代表的到来表示热烈的欢迎,对各位专家多年来支持、帮助188金宝搏的发展表示感谢。他介绍了188金宝搏的发展历史、办学特色和近年来教学、科研和学科建设的情况,以及学校利用江西丰富的“红色”“绿色”“古色”资源,紧密结合国家战略和地方发展需求,在思政育人、人才培养和“双一流”建设等方面取得的成效;同时,他希望与会专家对188金宝搏特别是服装设计专业的建设与发展提出宝贵意见和建议,并诚挚邀请各位与会代表多来学校参观、指导。


 

孙瑞哲会长作了题为《新发展格局下中国纺织工业的高质量发展与人才培养》的报告。

 

本次会议上,188金宝搏教务处、城市建设学院负责同志分别就188金宝搏课程思政建设和新工科人才培养作大会交流;山东鲁泰纺织股份有限公司副总裁张建祥、浙江纺织服装职业技术学院院长郑卫东等六位嘉宾作了关于纺织服装发展趋势和人才培养等方面的主旨发言。

来自国内50多所纺织服装相关高校领导、专家及国内纺织服装行业领先的相关企业、机构负责人近200余位代表出席会议。


 

会议间隙,孙瑞哲会长在刘俊和美术学院相关人员的陪同下参观了188金宝搏校史馆。


供稿:美术学院   编辑:森林


返回页首