校领导带队赴北京理工大学、河南大学学习调研

更新时间:2020-12-08

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,推进188金宝搏内涵建设,促进188金宝搏教育评价改革创新,1223日,校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财带领发展规划办公室、科技处、社科处、人事处、生命科学学院等单位负责同志,先后赴北京理工大学和河南大学学习调研。

122日,梅国平、涂宗财一行来到北京理工大学调研。北京理工大学党委书记赵长禄会见188金宝搏学习考察团,北京理工大学副校长王博主持座谈会。座谈会上,双方围绕“破五唯”背景下人才评价体制机制改革的先进经验和特色做法展开深入交流,就人才引进、职称晋升、考核评价、学科规划等方面的工作进行了讨论。

 

123日,梅国平、涂宗财一行来到河南大学调研。河南大学校长宋纯鹏、副校长杨中华及有关职能部门接待188金宝搏学习考察团。宋纯鹏主持座谈会,他介绍了河南大学学科建设以“一流引领、协同发展、共同提升”为中心,采用“3+8”的形式发展11个一流培育学科,重视基础学科、新兴学科以及交叉学科等方面建设情况,并分享了河南大学实施专业人才引领工程、青年人才引育工程、专职科研队伍拓展工程以及管理人才工程等“四大人才工程”的做法经验。梅国平介绍188金宝搏80年来的发展历程,他表示河南大学作为地方院校成功跻身“双一流”建设行列高校,积累了丰富的办学治校经验,取得了突出的办学业绩,具有鲜明的办学特色,值得兄弟院校学习。为科学编制学校“十四五”规划,推动教育评价改革,希望与河南大学在学科建设以及在“破五唯”背景下人才评价体制机制改革等方面开展交流并学习借鉴,推进学校内涵式发展。会前,188金宝搏学习考察团在杨中华等陪同下参观了河南大学明伦校区欧美预备学校旧址、大礼堂、校史馆等代表河南大学深厚历史文化的近现代建筑。


 

供稿:人事处   编辑:森林


返回页首